Ингредиенты:
2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл. молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. раст. масла
1 ч.л. слив. маслa для жарки
Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
Сыр растворить в сливках на 70С. Выключить и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
Горгонзола - это сыр с голубой плесенью. Его прекрасно заменяют сыр с плесенью, например Дор-блю, или же плавленый сыр Виола.
2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл. молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. раст. масла
1 ч.л. слив. маслa для жарки
Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
Сыр растворить в сливках на 70С. Выключить и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
Горгонзола - это сыр с голубой плесенью. Его прекрасно заменяют сыр с плесенью, например Дор-блю, или же плавленый сыр Виола.
Комментариев нет:
Отправить комментарий