Сразу скажу, этот рецепт очень сложный, но невероятно вкусный. Стоит потраченных денег и усилий.
"Вы, конечно, не забыли, что я обещала, как только сделаю макарони, написать об этом пост.Так вот я сделала их даже два раза, и они без сомнения совершенно невероятны на вкус.
Сейчас я перечислю все нюансы, которые удалось мне понять.
1.Белки нужно состарить (подержать в холодильнике 3-4 дня)
2.Во время перемешивания, тесто должно получится полностью однородным, и там не должно быть видно пузырьков, иначе корочка не образуется и получится миндально -воздушное печенье.
Именно в этом была ошибка, я очень боялась перемешивать тесто, но также если перемешать тесто сильно, то они сильно расплывутся, и, возможно, юбочка тоже не выйдет. Лучше как только перемешаете и увидите, что масса гладкая и если ещё перемешать по кругу она расползается, но не очень сильно, это правильная консистенция.
3.красители нужны порошковые, сколько я ни старалась сделать со своими чудными финскими красителями, получалось от силы 2 нормальные макарони, а остальные ужасно трескались.
Это главное, что мне удалось узнать на своём опыте, может быть напишу ещё ниже, если припомню что-нибудь.
Ингредиенты:
65 г сахарной пудры
35 г миндально муки
30 г белка
20 г сахара
красители
Миндаль замочить на 5 минут в кипятке и тогда шкурка соскакивает сама. Слегка подсушить и на 10 минут в духовку(150 гр), затем охладить и ещё на сутки оставить высыхать.
Теперь попробуйте сломать один орех. Если он без проблем сломался, значит вы хорошо высушили миндаль и можно его измельчать.В термомикс добавить миндаль и очень очень хорошо прокрутить в попрошок (1 мин.ск.10(можно даже турбо). Вообще желательно использовать миндальную муку, но если ее нет, то только так.
Итак у нас есть измельчённый миндаль (но ещё далеко не мука), если вы просеите миндаль, то увидите, что больших частичек ещё много. Весь миндаль кладём на противень и в духовку опять на 10 минут.После остывания (можно даже в холодильнике), смешать с сахарной пудрой и опять небольшими порциями измельчать (не долго). Каждый раз сразу просеивать и большие частички кидать к след.порции пудры и миндаля.
Когда таким образом вы измельчите всё, подсушите смесь минут 5 в духовке, и опять просейте.
ЭТО БЫЛА САМАЯ СЛОЖНАЯ И ДОЛГАЯ ЧАСТЬ!!!ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ.
И чтобы добиться наконец нужных результатов, я этот процесс проделывала раза 3 в день.И каждый раз делала макарони разными, чтобы понять, что может повлиять на их внешний вид.
Теперь белок (лучше его достать за 1 час до взбивания). Взбить белок с каплей лимонного сока и щепоткой соли в пену (2-3 минуты, ск.5). Порциями добавлять сахар и красители и взбивать пока белок не превратится в гладкую массу (4 минуты, ск.5)
Для ванильных я добавила персиковый краситель и крем-брюле. А для малиновых фиолетовый и красный.К просеянной смеси добавить белки и ложкой по кругу (по краю, по часовой стрелке) перемешивать тесто.
Я всем советую использовать пакеты или как мне очень нравится файликами для бумаги(очень удобно), они довольно твердые, отрезать угол и супер кондитерский шприц. Выдавить небольшие кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Теперь осталось только подождать час, чтобы образовалась корочка. Можно чуть разогреть духовку, выключить и поставить туда макарони. Только смотрите, чтобы они не перегрелись, а то они могут уже слегка испечься и тогда всё тоже может не получится.
Теперь выпекание: духовку разогреть до 180 гр,поставить макарони и выпекать 8 минут, убавить до 150 гр и выпекать ещё 8-10 минут. Не пересушите, но и не доставайте сырыми, тогда даже если юбочка образуется, они могут опуститься.
Для начинки всё просто.
Малиновая: 50 г малины(можно размороженной) взбить с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудрДля ванильной 50 г сливок(33-35%) взбить, смешать с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.
Остывшие макарони выложить в два ряда, ища для каждого пару (если они у вас одинаковые этого делать не надо), но у меня они все разные и таким образом я составила красивые пирожные.Вы же не хотите чтобы одна часть была намного больше другой?
В общем на 1 половину выдавить начинку,я кажется,слегка переборщила с кремом в ванильных макаронах,обычно ещё надо меньше,но это каждый может сам решить)
Вот и всё)Сама я уже наверное потратила 1 кг миндаля на макарони.т.е я их делала ну очень много раз. И первые раз 6-8 они получались просто воздушными. Лишь сейчас я поняла в чём была самая большая ошибка.Это я к тому, что если с первого и даже с 5 раза не получается,то можно, конечно, это дело оставить или пытаться снова и снова, как видите я добилась, чего так долго хотела))) кстати есть те, кто с первого раза делает всё правильно. Главное не боятся и не расстраиваться)))"
http://foodpourvous.blogspot.com
"Вы, конечно, не забыли, что я обещала, как только сделаю макарони, написать об этом пост.Так вот я сделала их даже два раза, и они без сомнения совершенно невероятны на вкус.
Сейчас я перечислю все нюансы, которые удалось мне понять.
1.Белки нужно состарить (подержать в холодильнике 3-4 дня)
2.Во время перемешивания, тесто должно получится полностью однородным, и там не должно быть видно пузырьков, иначе корочка не образуется и получится миндально -воздушное печенье.
Именно в этом была ошибка, я очень боялась перемешивать тесто, но также если перемешать тесто сильно, то они сильно расплывутся, и, возможно, юбочка тоже не выйдет. Лучше как только перемешаете и увидите, что масса гладкая и если ещё перемешать по кругу она расползается, но не очень сильно, это правильная консистенция.
3.красители нужны порошковые, сколько я ни старалась сделать со своими чудными финскими красителями, получалось от силы 2 нормальные макарони, а остальные ужасно трескались.
Это главное, что мне удалось узнать на своём опыте, может быть напишу ещё ниже, если припомню что-нибудь.
Ингредиенты:
65 г сахарной пудры
35 г миндально муки
30 г белка
20 г сахара
красители
Миндаль замочить на 5 минут в кипятке и тогда шкурка соскакивает сама. Слегка подсушить и на 10 минут в духовку(150 гр), затем охладить и ещё на сутки оставить высыхать.
Теперь попробуйте сломать один орех. Если он без проблем сломался, значит вы хорошо высушили миндаль и можно его измельчать.В термомикс добавить миндаль и очень очень хорошо прокрутить в попрошок (1 мин.ск.10(можно даже турбо). Вообще желательно использовать миндальную муку, но если ее нет, то только так.
Итак у нас есть измельчённый миндаль (но ещё далеко не мука), если вы просеите миндаль, то увидите, что больших частичек ещё много. Весь миндаль кладём на противень и в духовку опять на 10 минут.После остывания (можно даже в холодильнике), смешать с сахарной пудрой и опять небольшими порциями измельчать (не долго). Каждый раз сразу просеивать и большие частички кидать к след.порции пудры и миндаля.
Когда таким образом вы измельчите всё, подсушите смесь минут 5 в духовке, и опять просейте.
ЭТО БЫЛА САМАЯ СЛОЖНАЯ И ДОЛГАЯ ЧАСТЬ!!!ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ.
И чтобы добиться наконец нужных результатов, я этот процесс проделывала раза 3 в день.И каждый раз делала макарони разными, чтобы понять, что может повлиять на их внешний вид.
Теперь белок (лучше его достать за 1 час до взбивания). Взбить белок с каплей лимонного сока и щепоткой соли в пену (2-3 минуты, ск.5). Порциями добавлять сахар и красители и взбивать пока белок не превратится в гладкую массу (4 минуты, ск.5)
Для ванильных я добавила персиковый краситель и крем-брюле. А для малиновых фиолетовый и красный.К просеянной смеси добавить белки и ложкой по кругу (по краю, по часовой стрелке) перемешивать тесто.
Я всем советую использовать пакеты или как мне очень нравится файликами для бумаги(очень удобно), они довольно твердые, отрезать угол и супер кондитерский шприц. Выдавить небольшие кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Теперь осталось только подождать час, чтобы образовалась корочка. Можно чуть разогреть духовку, выключить и поставить туда макарони. Только смотрите, чтобы они не перегрелись, а то они могут уже слегка испечься и тогда всё тоже может не получится.
Теперь выпекание: духовку разогреть до 180 гр,поставить макарони и выпекать 8 минут, убавить до 150 гр и выпекать ещё 8-10 минут. Не пересушите, но и не доставайте сырыми, тогда даже если юбочка образуется, они могут опуститься.
Для начинки всё просто.
Малиновая: 50 г малины(можно размороженной) взбить с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудрДля ванильной 50 г сливок(33-35%) взбить, смешать с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.
Остывшие макарони выложить в два ряда, ища для каждого пару (если они у вас одинаковые этого делать не надо), но у меня они все разные и таким образом я составила красивые пирожные.Вы же не хотите чтобы одна часть была намного больше другой?
В общем на 1 половину выдавить начинку,я кажется,слегка переборщила с кремом в ванильных макаронах,обычно ещё надо меньше,но это каждый может сам решить)
Вот и всё)Сама я уже наверное потратила 1 кг миндаля на макарони.т.е я их делала ну очень много раз. И первые раз 6-8 они получались просто воздушными. Лишь сейчас я поняла в чём была самая большая ошибка.Это я к тому, что если с первого и даже с 5 раза не получается,то можно, конечно, это дело оставить или пытаться снова и снова, как видите я добилась, чего так долго хотела))) кстати есть те, кто с первого раза делает всё правильно. Главное не боятся и не расстраиваться)))"
Комментариев нет:
Отправить комментарий