"брауни - шоколадное пирожное, знаменитый американский десертик, коего существует огроменное количество вариаций, ну а я поделюсь самой незатейливой.
для начала растопим на водяной бане шоколад (половину плитки горького шоколада) и сливочное масло (чуть меньше 200 грамм).
хорошенько взбиваем яйца (4 штуки) (3-4мин.ск.6), постепенно примешиваем коричневый сахар (чуть меньше стакана). надо заметить, что лучше использовать именно коричневы сахар, но, конечно, за неимением такового вполне можно обойтись и обычным. теперь аккуратненько добавляем масляно-шоколадную смесь к взбитым сахару с яйцами, и муку (100 грамм). муку просеиваем и смешиваем с половиной ложечки разрыхлителя. стандартная процедура практически) хорошенько перемешиваем. (2-3 мин.ск.5). как финальный аккорд – добавляем в тесто орешки (не много, грамм 100-150). лучше фундук, но пойдут и грецкие.
смазываем форму, выливаем наше чудесное тесто и отправляем все в духовку (200° на 40 минут).
пока брауни готовятся делаем глазурь. рецепт я уже писала.
достаем из духовки, даем немного остыть, поливаем глазурью, режем на порции, едим и плачем от радости, как же это вкусно)"
http://vk.com/kengaskitchen
для начала растопим на водяной бане шоколад (половину плитки горького шоколада) и сливочное масло (чуть меньше 200 грамм).
хорошенько взбиваем яйца (4 штуки) (3-4мин.ск.6), постепенно примешиваем коричневый сахар (чуть меньше стакана). надо заметить, что лучше использовать именно коричневы сахар, но, конечно, за неимением такового вполне можно обойтись и обычным. теперь аккуратненько добавляем масляно-шоколадную смесь к взбитым сахару с яйцами, и муку (100 грамм). муку просеиваем и смешиваем с половиной ложечки разрыхлителя. стандартная процедура практически) хорошенько перемешиваем. (2-3 мин.ск.5). как финальный аккорд – добавляем в тесто орешки (не много, грамм 100-150). лучше фундук, но пойдут и грецкие.
смазываем форму, выливаем наше чудесное тесто и отправляем все в духовку (200° на 40 минут).
пока брауни готовятся делаем глазурь. рецепт я уже писала.
достаем из духовки, даем немного остыть, поливаем глазурью, режем на порции, едим и плачем от радости, как же это вкусно)"

Комментариев нет:
Отправить комментарий