Кальцоне

"по-хорошему, этот пирог, не что иное, как закрытая пицца, в идеале запеченная в виде полумесяца. но у нас будет небольшая модификация) 
правильное тесто: треть стакана молока (предварительно его вскипятить и остудить до комнатной температуры), четверть стакана теплой кипяченной воды, ложка дрожжей (сухих. в пакетиках с поваром), столовая ложка оливкового масла, половинка ложечки соли и щепотка сахару. перемешать все, кроме масла (3 мин."колосок"), добавить масло, прогреть (3-4 мин.37градусов, ск.1) и поставить все это великолепие в теплое местечко минут на сорок-на час, чтоб подросло, не забыв предварительно накрыть чистым полотенчиком. поднявшееся тесто хорошенько вымесить (5 минут, "колосок"), постепенно добавляя муку, пока оно не станет упругим и гладким. 

тесто делим на 2 неравных половины. хорошенько раскатанную большую часть кладем в смазанный противень. а теперь пир: выкладываем на пласт теста нарезанную тонкой соломкой сырокопченую колбаску (100-150 грамм), нашинкованную полукольцами половинку красной луковицы, шампиньоны (около 200 гр), нарезанный кружочками сыр Моцарелла (150-200 грамм; если нет оного, то вполне подойдет сливочный сыр, но только чтоб был плавким) и зеленый перец (отчистить от семян и тоже порезать соломкой, но довольно крупной). посыпаем сверху тертым пармезаном (около четверти стакана) и накрываем хорошо раскатанной же меньшей частью. края теста заворачиваем и тщательно-тщательно сцепляем между собой. получился эдакий карман. сверху делаем несколько надрезов ножом наискось. взбиваем яйцо и смазываем наш кальцоне. Присыпаем ароматными травами и специями (по четверти чайной ложки орегано, базилика и красного перца) и отправляем в предварительно разогретую духовку (220-240°) на 15-18 минут. 

пока кальцоне готовится займемся соусом. для соуса маринара понадобятся помидоры в собственном соку. много. порядка 600-700 грамм. опять же, можно воспользоваться обычными помидорами, отчищенными от кожицы и порубленными в пюре, но лучше все же не отходить от оригинального рецепта. итак, наши помидоры, чеснок (2-3 зубчика раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить), соль-сахар (по 1 чайной ложечке) и чайную ложечку бальзамического уксуса (без этого можно обойтись) выкладываем в термомикс и доводим до кипения (5-7 мин.100 градусов, ск.1-2). когда начнет закипать, переключаем градусы до 37 и  оставляем минут на 20. после этого, даем немного подстыть и пюрируем (20 сек.ск.9)
кальцоне уже готов. достав из духовки оставляем его «подышать» минут на 5-10. режем на небольшие порции и подаем с нашим совершенно прекрасным соусом"




Комментариев нет:

Отправить комментарий