Булочки с шоколадом

Этот рецепт не требует использования термомикса, т.к. очень прост в приготовлении.


"берем обычное слоеное тесто (опять же я больше люблю бездрожжевое) размораживаем и, немного раскатав, оставляем немножко «подышать». когда тесто станет почти комнатной температуры, чуть прохладнее, раскатаем еще раз чуть получше (не забываем присыпать мукой) и нарежем на полоски (примерно по 10-12 см каждая. получается около 6 полосок на каждый лист). 

плитку горького шоколада нарезаем небольшими кубиками. 
хорошенько взбиваем яйцо (1 среднее) с ложкой холодной (это важно!) воды и смазываем наши полоски. в начало каждой, по центру, кладем буквально щепоточку корицы и немного шоколада. теперь аккуратненько сворачиваем довольно плотный рулетик. но не перестарайтесь. смазываем каждый оставшимся яйцом, присыпаем сахаром и смело отправляем в духовку (200 °С). выпекаем 15-20 минут. очень красиво и вкусно. у этого рецепта нет шанса не получиться"


Комментариев нет:

Отправить комментарий