Креп-Сюзетт - это любимые французами сладкие блинчики, обжаренные до хруста и подаваемые с апельсиновым соусом и коньяком.
"Ингредиенты (у меня получилось 7 блинов, около 3 порций)
Для блинов
115 граммов пшеничной муки
1 яйцо
300 мл. молока
2 чайные ложки топленого масла
щепотка соли
масло для жарки
1 яйцо
300 мл. молока
2 чайные ложки топленого масла
щепотка соли
масло для жарки
Для начинки
55 г мягкого масла
85 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки апельсинового сока
1 / 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка рома или Кюрасао
1 чайная ложка кукурузной крахмала
85 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки апельсинового сока
1 / 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка рома или Кюрасао
1 чайная ложка кукурузной крахмала
Для апельсинового соуса
Сок из 6 больших апельсинов
От 3 до 4 чайные ложки сахара
От 3 до 4 чайные ложки сахара
Для фламбе
4 столовые ложки коньяка или рома
Блины. Просеять муку и добавить соль, молоко, жиры и яйца. Хорошо перемешать (2 мин.ск.4-5) и оставить на 30 минут. Испечь тонкие блинчики на сковороде. Используйте немного топленого масла во время жарки блинов.
Для начинки. Хорошо взбить масло и сахар (1-2мин.ск.7). Смешайте фруктовые соки, добавить в масляную смесь (30сек.с.к6). Туда же добавить ликер и цедру апельсина (все то же).
Для апельсинового соуса. Смешайте апельсиновый сок, сахар (1 мин.с.к5), нагрейте (д0 70 град.). Добавить кукурузный крахмал, размешать в маленьком количестве сока с сахаром, а потом добавить в общую массу. Проварить до легкого загущения (я варила минут 7, при 60 град.).
Для начинки. Хорошо взбить масло и сахар (1-2мин.ск.7). Смешайте фруктовые соки, добавить в масляную смесь (30сек.с.к6). Туда же добавить ликер и цедру апельсина (все то же).
Для апельсинового соуса. Смешайте апельсиновый сок, сахар (1 мин.с.к5), нагрейте (д0 70 град.). Добавить кукурузный крахмал, размешать в маленьком количестве сока с сахаром, а потом добавить в общую массу. Проварить до легкого загущения (я варила минут 7, при 60 град.).
ИТОГО. Блинчики намазать начинкой, сложить попалам, еще раз пополам, чтобы получился уголок. Вылить немного соуса в сковороду, нагреть, положить 4 блина, потушить ококло 2 минут, сверху полить коньяком и поджечь длинной спичкой или свечой, чтобы не обжечься! Выложить на тарелку и полить остатками соуса."
Комментариев нет:
Отправить комментарий