"Ингредиенты: на форму 24-27 см
227 г масла размягченного
170 г. сахара
1 / 2 ч.л. соли
140 г.миндального муки (или мелко измельченного бланшированного миндаля)
одно яйцо среднего размера (комнатной температуры)
1 / 4 ч.л. ванильного экстракта
280г. муки
1 1 / 4 чайной ложки корицы
1 / 8 ч.л. мускатного ореха
1 / 2 стакана малинового (или другого) варенья, варенья
Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния (50сек.ск.2). Добавьте миндальную муку и перемешивайте (1 мин.ск.4). Добавьте ваниль и яйцо, еще раз смешайте (30сек.ск4). Добавьте муку за один прием, быстро вымесите тесто (1-2мин.ск.3-4). Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов. Достаньте первый пласт, докатайте, также между пленкой пласт в крег и перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Будьте осторожны, не растягивайте тесто, это приведет к усадке. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Про процесс. Достаточно просто. Первое, хорошо охладите тесто. Второе, раскатывайте его только через полиетилен или пленку..тесто липучее, даже охлажденное. Хорошо подойдет также абрикосовое и смородиновое варенье."
227 г масла размягченного
170 г. сахара
1 / 2 ч.л. соли
140 г.миндального муки (или мелко измельченного бланшированного миндаля)
одно яйцо среднего размера (комнатной температуры)
1 / 4 ч.л. ванильного экстракта
280г. муки
1 1 / 4 чайной ложки корицы
1 / 8 ч.л. мускатного ореха
1 / 2 стакана малинового (или другого) варенья, варенья
Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния (50сек.ск.2). Добавьте миндальную муку и перемешивайте (1 мин.ск.4). Добавьте ваниль и яйцо, еще раз смешайте (30сек.ск4). Добавьте муку за один прием, быстро вымесите тесто (1-2мин.ск.3-4). Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов. Достаньте первый пласт, докатайте, также между пленкой пласт в крег и перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Будьте осторожны, не растягивайте тесто, это приведет к усадке. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Про процесс. Достаточно просто. Первое, хорошо охладите тесто. Второе, раскатывайте его только через полиетилен или пленку..тесто липучее, даже охлажденное. Хорошо подойдет также абрикосовое и смородиновое варенье."
Комментариев нет:
Отправить комментарий