Салат с апельсинами

И снова без нашего любимого ТМ. 
Представляю вашему вниманию вкусный и необычный салат, который меня покорил. Итак, внимание:


"нам понадобится куриное филе (250-300 грамм). отвариваем его, сливаем воду и на некоторое время отставляем в сторону. 


4 больших апельсина хорошенько с щеткой моем. если есть специальный нож, то с его помощью делаем зигзагообразные надрезы по кругу, деля апельсин на 2 половинки. если нет, то просто разрезаем пополам. аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть. теперь тщательно снимаем пленочки и режем мякоть на небольшие кусочки. кожура апельсина должна остаться пустой, без всяких ненужностей.

свежие огурцы (грамм 200, не больше) чистим и режем на кубики. пару веточек базилика или петрушки мелко шинкуем. наше филе уже остыло. так же мелко режем его. теперь все смешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в половинки апельсинов. салатик можно украсить листиками базилика"

Комментариев нет:

Отправить комментарий