"Амаретти - это классическое сухое итальянское печенье. вкусное, красивое и очень простое в приготовлении.
итак. хорошенько взбиваем белки (2 шт, хорошо охлажденные, мы помним) с сахаром (300 грамм).(3 мин.ск6) в итоге у нас должна получиться крепкая пена. маленький секрет, можно добавить пару кристаллов лимонной кислоты, тогда белки лучше взобьются и сахар полностью растворится.
так. теперь миндаль. он нам понадобится и это понятно еще из названия) нам нужен и сладкий миндаль (150 грамм) и горький (абрикосовые косточки; 50 грамм). подсушиваем его, отправив в разогретую духовку на пару минут. дав немнго остыть, размалываем (3 сек.ск.8). я еще оставляю орешки для украшения.
выкладываем из термомикса и аккуратно перемешиваем взбитые белки и миндальную крошку до однородности.
теперь отправляем все это великолепие в кондитерский мешок и отсадить печенья на противень (диаметр печенек примерно 2-3 см), покрытый пергаментом или пекарской бумагой. в центр каждого выложить заботливо оставленный орешек. очень важно оставлять между печеньками расстояние (примерно 1,5-2 см), потому что во время выпечки они увеличатся в объеме. выпекаем вкусняшки в разогретой до 180° духовке в течении 10-15 минут. когда немного подстынет, посыпаем сахарной пудрой.
Амаретти - прекрасное дополнение как к ароматному кофе, так и к травяному чаю или, скажем, соку."
итак. хорошенько взбиваем белки (2 шт, хорошо охлажденные, мы помним) с сахаром (300 грамм).(3 мин.ск6) в итоге у нас должна получиться крепкая пена. маленький секрет, можно добавить пару кристаллов лимонной кислоты, тогда белки лучше взобьются и сахар полностью растворится.
так. теперь миндаль. он нам понадобится и это понятно еще из названия) нам нужен и сладкий миндаль (150 грамм) и горький (абрикосовые косточки; 50 грамм). подсушиваем его, отправив в разогретую духовку на пару минут. дав немнго остыть, размалываем (3 сек.ск.8). я еще оставляю орешки для украшения.
выкладываем из термомикса и аккуратно перемешиваем взбитые белки и миндальную крошку до однородности.
теперь отправляем все это великолепие в кондитерский мешок и отсадить печенья на противень (диаметр печенек примерно 2-3 см), покрытый пергаментом или пекарской бумагой. в центр каждого выложить заботливо оставленный орешек. очень важно оставлять между печеньками расстояние (примерно 1,5-2 см), потому что во время выпечки они увеличатся в объеме. выпекаем вкусняшки в разогретой до 180° духовке в течении 10-15 минут. когда немного подстынет, посыпаем сахарной пудрой.
Амаретти - прекрасное дополнение как к ароматному кофе, так и к травяному чаю или, скажем, соку."

Комментариев нет:
Отправить комментарий