рис - самый роскошный в мире гарнир, точно вам говорю. а если рис, еще и с пряностями, еще и грибами, так это вообще сказка.
узнала этот рецептик относительно недавно, за что спасибо замечательной девушке Дине (Дина, Вы это читаете? шлю Вам солнечных зайчиков в Лондон).
милая барышня-повар очень рекомендовала рис басмати, я не стала сопротивляться. получилось очень душевно.
мелко нашинкуем лук (1 крупная луковица), шампиньоны порежем пополам и нарежем пластиночками (грамм 300).
разогреем сковороду с толстым дном, добавим пару ложек масла и обжарим лучок до золотистого цвета (т.е. около 5-7 минут).
добавляем пластинки грибов. обжариваем вместе еще 5 минут. добавляем тимьян (половину чайной ложечки) и всыпаем рис (200-250 грамм). хорошо-хорошо перемешиваем, обжариваем еще минуту-полторы и вливаем бульон (или воду, если нет бульона; 2 стакана) и добавляем куркуму (1 чайную ложечку). снижаем огонь до минимального, накрываем крышкой, дав доступ воздуха, и оставляем в покое. периодически проверяем рис на готовность. он должен впитать всю воду, в случае необходимости можно по чуть-чуть подливать водицы.
этот гарнир прекрасно подойдет к рыбе, мясу или запеченным овощам.
приятного аппетита!
узнала этот рецептик относительно недавно, за что спасибо замечательной девушке Дине (Дина, Вы это читаете? шлю Вам солнечных зайчиков в Лондон).
милая барышня-повар очень рекомендовала рис басмати, я не стала сопротивляться. получилось очень душевно.
мелко нашинкуем лук (1 крупная луковица), шампиньоны порежем пополам и нарежем пластиночками (грамм 300).
разогреем сковороду с толстым дном, добавим пару ложек масла и обжарим лучок до золотистого цвета (т.е. около 5-7 минут).
добавляем пластинки грибов. обжариваем вместе еще 5 минут. добавляем тимьян (половину чайной ложечки) и всыпаем рис (200-250 грамм). хорошо-хорошо перемешиваем, обжариваем еще минуту-полторы и вливаем бульон (или воду, если нет бульона; 2 стакана) и добавляем куркуму (1 чайную ложечку). снижаем огонь до минимального, накрываем крышкой, дав доступ воздуха, и оставляем в покое. периодически проверяем рис на готовность. он должен впитать всю воду, в случае необходимости можно по чуть-чуть подливать водицы.
этот гарнир прекрасно подойдет к рыбе, мясу или запеченным овощам.
приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий