суго - традиционный итальянский томатный соус, он идеально подходит для любого блюда из пасты. кроме того именно суго служит основой пиццы, а вовсе не кетчуп, как многие искренне заблуждаются.
для приготовления соуса нам, как уже понятно, понадобятся помидоры (чуть больше половины килограмма). вымоем их, надсечем каждый помидор крест-накрест, обдадим крутым кипятком и потом положим в холодную воду. все эти манипуляции позволят без труда снять шкурку. сняли. теперь нарезаем мякоть на некрупные кубики.
разогреваем сковороду. лук чистим (половина средней луковицы), мелко шинкуем, обжариваем на медленном огне с каплей масла, пока не станет слегка золотистым.
мелко-мелко рубим чеснок (1-2 зубчика). добавляем к луку. обжариваем вместе минуты 3-4 на слабом огне.
теперь выкладываем наши помидоры, добавляем соль, свежемолотый перец и рубленный базилик (не много, по вкусу) и выкладываем в ТМ. тушим там минут 6-8 на ск.ложка
доводим соус до однородного состояния
суго готов.
филе (500 грамм) хорошо вымоем и нарежем на небольшие кусочки. я обычно режу филе вдоль на 4 части и поперек частей на 6-8. получаются маленькие аккуратные брусочки. порезали. обжариваем минут 10-12 на среднем огне.
займемся пастой. отварим её (я выбрала фузили; 350-400 грамм ) с парой ложек оливкового масла в подсоленной воде до готовности.
на большую тарелку выложим пасту, сверху кусочки филе и завершим, добавив соус, осталось только украсить тертым пармезаном и листиками базилика.
замечательный ужин на 4 персоны.
приятного аппетита.
для приготовления соуса нам, как уже понятно, понадобятся помидоры (чуть больше половины килограмма). вымоем их, надсечем каждый помидор крест-накрест, обдадим крутым кипятком и потом положим в холодную воду. все эти манипуляции позволят без труда снять шкурку. сняли. теперь нарезаем мякоть на некрупные кубики.
разогреваем сковороду. лук чистим (половина средней луковицы), мелко шинкуем, обжариваем на медленном огне с каплей масла, пока не станет слегка золотистым.
мелко-мелко рубим чеснок (1-2 зубчика). добавляем к луку. обжариваем вместе минуты 3-4 на слабом огне.
теперь выкладываем наши помидоры, добавляем соль, свежемолотый перец и рубленный базилик (не много, по вкусу) и выкладываем в ТМ. тушим там минут 6-8 на ск.ложка
доводим соус до однородного состояния
суго готов.
филе (500 грамм) хорошо вымоем и нарежем на небольшие кусочки. я обычно режу филе вдоль на 4 части и поперек частей на 6-8. получаются маленькие аккуратные брусочки. порезали. обжариваем минут 10-12 на среднем огне.
займемся пастой. отварим её (я выбрала фузили; 350-400 грамм ) с парой ложек оливкового масла в подсоленной воде до готовности.
на большую тарелку выложим пасту, сверху кусочки филе и завершим, добавив соус, осталось только украсить тертым пармезаном и листиками базилика.
замечательный ужин на 4 персоны.
приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий