Вишневый пирог


"я сейчас поделюсь с Вами рецептом просто невероятно вкусного пирога. и готовится он совершенно не сложно
единственное, нам понадобится разъемная форма.
Вишневый пирог

сначала займемся коржом. хорошенько взбиваем яйца (3 яйца) с сахаром (чуть больше половины стакана, т.е. примерно 130-150 грамм) (не менее 5 мин. Ск.6). сахар должен полностью раствориться. хорошо, если яйца будут охлажденными. так. взбили. теперь просеиваем примерно половину стакана муки (опять же, 130-150 грамм) и добавляем ко взбитым с сахаром яйцам. не забываем добавить к муке разрыхлитель (половину чайной ложечки). Перемешиваем (1-2 мин. Ск.6-7) у нас должно получиться негустое тесто. смазываем маслом форму, выстилаем дно пекарской бумагой и выкладываем тесто. выложили? отправляем форму в горячую духовку (180-190 на 25-30 минут)

пока готовится корж займемся кремом.
для этого нам нужно сливки взбить с сахаром. о, это целое искусство. во-первых, сливки должны быть достаточно сильно охлаждены. не заморожены, а именно охлаждены. если они теплые или замороженные, они могут просто расслоиться. лучше всего взбивать в термомиксе, который за некоторое время до процесса готовки лучше положить в морозилку (минут на 15-20). в-третьих, начинать и заканчивать взбивать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость (и добившись нужного результата снижать ее, соответственно). ну и последнее. вместо сахара рекомендую использовать сахарную пудру или вообще фруктозу. вот)
так. отвлеклась. взбиваем сливки (да, совсем забыла, жирностью не меньше 33%; 250 мл) с сахаром (пудрой, фруктозой; 100-150 грамм, не больше). Выкладываем в миску. добавляем маскарпоне (250 грамм). маскарпоне лучше не заменять, конечно, но если его прям совсем нет в наличии, то можно попытаться воспользоваться сладкими сливочными сырками (их нужно будет довести до состояния однородности). добавили маскарпоне. аккуратно, лопаткой перемешаем.
крем готов. 

теперь начинка. для этих целей прекрасно подойдет вишневый компот без косточек. сливаем сироп, оставляем ягоды.

и вспоминаем про наш корж. он уж подрумянился и прошел тест на сухую спичку? отлично. вытаскиваем его и немного пропитываем вишневым сиропом (не раскрывая формы!). минуты через 3-4 выкладываем на корж вишню (или черешню, ту, что из компота). должен получиться довольно плотный слой. свержу выкладываем наш крем. хорошенько разравниваем лопаточкой (форму все еще не раскрывали)
все это великолепие посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, или какао.
теперь отправляем пирог в холодильник часа на 4-4,5. 
и только вот теперь, по прошествии времени, открываем форму и аккуратно достаем пирог.
финальный аккорд - украшаем вишенками и взбитыми сливками.
совершенно прекрасное сочетание бисквита, сливок и кисленькой вишни."


Комментариев нет:

Отправить комментарий