И еще один простой, но вкусный рыбный рецептик.
Сначала соус бешамель:
40г слив. масла
50г муки
500г молока
1/2 ч.л. соли
2 щеп. белого перца
2щеп. мускатного ореха
Масло растопить в чаше (3 мин, 100град.,ск.1.). Добавить муку и пассеровать (3мин., 100град, ск.1.). Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить (6 мин., 90град, ск.1.). Все, соус готов) При желании можно добавить лук или чеснок. А еще советую добавить укроп и петрушку.
Теперь шашлычок.
для него нам понадобятся шпажки. перед началом приготовления замочим их в холодной воде (но не больше, чем на 10-15 минут)
сначала маринад: смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло (2-3 ст.л) и лимонный сок (2 ст.л). мелко-мелко шинкуем зелень (базилик, петрушка, укроп; буквально по паре веточек) и отправляем туда же. солим и перчим (для этого разминаем в ступке пару горошин перца).все хорошо перемешиваем.
филе (пару крупных рыбок) нарезаем средними по размеру кубиками.
кладем рыбку в маринад, перемешиваем аккуратно и оставляем в холодильнике на 15-20 минут, чтоб хорошенько все пропиталось.
теперь на наши шпажки нанизываем кусочки рыбы. можно просто так и оставить, а можно украсить помидорками черри, кусочками цуккини, полудольками лимона и кусочками красной луковицы. получится очень нарядно и вполне пригодно для подачи даже к праздничному столу.
так. отвлеклась)
хорошенько разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла и обжариваем рыбу до готовности со всех сторон (аккуратно переворачивая шпажку). если не любите жаренное, то можно запечь, но вкус будет не такой насыщенный.
берем большую тарелку, выкладываем пару шпажек с шашлычком, несколько полудолек черри, веточку зелени и ставим креманочку с соусом.
Сначала соус бешамель:
40г слив. масла
50г муки
500г молока
1/2 ч.л. соли
2 щеп. белого перца
2щеп. мускатного ореха
Масло растопить в чаше (3 мин, 100град.,ск.1.). Добавить муку и пассеровать (3мин., 100град, ск.1.). Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить (6 мин., 90град, ск.1.). Все, соус готов) При желании можно добавить лук или чеснок. А еще советую добавить укроп и петрушку.
Теперь шашлычок.
для него нам понадобятся шпажки. перед началом приготовления замочим их в холодной воде (но не больше, чем на 10-15 минут)
сначала маринад: смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло (2-3 ст.л) и лимонный сок (2 ст.л). мелко-мелко шинкуем зелень (базилик, петрушка, укроп; буквально по паре веточек) и отправляем туда же. солим и перчим (для этого разминаем в ступке пару горошин перца).все хорошо перемешиваем.
филе (пару крупных рыбок) нарезаем средними по размеру кубиками.
кладем рыбку в маринад, перемешиваем аккуратно и оставляем в холодильнике на 15-20 минут, чтоб хорошенько все пропиталось.
теперь на наши шпажки нанизываем кусочки рыбы. можно просто так и оставить, а можно украсить помидорками черри, кусочками цуккини, полудольками лимона и кусочками красной луковицы. получится очень нарядно и вполне пригодно для подачи даже к праздничному столу.
так. отвлеклась)
хорошенько разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла и обжариваем рыбу до готовности со всех сторон (аккуратно переворачивая шпажку). если не любите жаренное, то можно запечь, но вкус будет не такой насыщенный.
берем большую тарелку, выкладываем пару шпажек с шашлычком, несколько полудолек черри, веточку зелени и ставим креманочку с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий