Я просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом! Он очень простой, но вкус у него волшебный.
Кстати, хочу сказать о муссе. Наверняка вы готовили клубничный мусс по термомикс-рецепту, который написан в прилагающейся книжечке (потому что не готовит этот мусс только ленивый)? Так вот, забудьте про него! Это не тот мусс и он не имеет практически ничего общего с этим. Отвлеклась.
Итак:
"На 6 корзиночек необходимо:
Для теста:
113 гр сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
2 яичных желтка
190 г муки
Щепотка соли
1-2 столовые ложки сливок, по желанию
1/2 чашки малинового джема
Для малинового мусса:
1 1/2 чайной ложки (три листа), желатина
1 столовую ложку (15 мл) холодной воды
1 чашка (250 мл) молока
1/2 стручок ванили, разделить и
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 чашки (50г), сахар
2 столовые ложки (25гр) кукурузного крахмала
1/3 стакана малинового джема
1 чашка (250 мл) жирных (33%) сливок
Взбейте масло и сахар до белой воздушной массы (3 мин.ск.7). Добавьте яичные желтки, по одному за раз (каждый раз взбивайте примерно 10-15 сек.на ск.5). Добавьте муку и соль и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе (тут по времени смотрите сами, скорость 6-7). Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавитьнемного сливок, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырежите формочками "кружки" и наполните формочки. Выпекайте 12-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и выньте из формочек. Наполните малиновым джемом поровну.
Залейте желатин водой и отложите в сторону. Взбейте сахар, яйцо и яичный желток (хорошо взбейте, минуты 2 не ск.5-6), добавьте крахмал и вы получите гладкую пасту. Отложите в сторону.
Довести до кипения молоко и ваниль (6-7 минут, 100град., ск.1). Постепенно добавлять яичную смесь (ск.3-4). Варите смесь до загустения (лучше - дольше. 7-10 минут (тут уж сами смотрите), 80 град., ск.1 или ложка). Добавить варенье, готовить еще 30 секунд и выключить. Сразу добавить желатин и размешать до полного растворения (50 сек.ск.4-5). Охладите до комнатной темпетаруры. Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно
положите сливки в крем. Украсьте кремом тарталетки."
Кстати, хочу сказать о муссе. Наверняка вы готовили клубничный мусс по термомикс-рецепту, который написан в прилагающейся книжечке (потому что не готовит этот мусс только ленивый)? Так вот, забудьте про него! Это не тот мусс и он не имеет практически ничего общего с этим. Отвлеклась.
Итак:
"На 6 корзиночек необходимо:
Для теста:
113 гр сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
2 яичных желтка
190 г муки
Щепотка соли
1-2 столовые ложки сливок, по желанию
1/2 чашки малинового джема
Для малинового мусса:
1 1/2 чайной ложки (три листа), желатина
1 столовую ложку (15 мл) холодной воды
1 чашка (250 мл) молока
1/2 стручок ванили, разделить и
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 чашки (50г), сахар
2 столовые ложки (25гр) кукурузного крахмала
1/3 стакана малинового джема
1 чашка (250 мл) жирных (33%) сливок
Взбейте масло и сахар до белой воздушной массы (3 мин.ск.7). Добавьте яичные желтки, по одному за раз (каждый раз взбивайте примерно 10-15 сек.на ск.5). Добавьте муку и соль и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе (тут по времени смотрите сами, скорость 6-7). Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавитьнемного сливок, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырежите формочками "кружки" и наполните формочки. Выпекайте 12-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и выньте из формочек. Наполните малиновым джемом поровну.
Залейте желатин водой и отложите в сторону. Взбейте сахар, яйцо и яичный желток (хорошо взбейте, минуты 2 не ск.5-6), добавьте крахмал и вы получите гладкую пасту. Отложите в сторону.
Довести до кипения молоко и ваниль (6-7 минут, 100град., ск.1). Постепенно добавлять яичную смесь (ск.3-4). Варите смесь до загустения (лучше - дольше. 7-10 минут (тут уж сами смотрите), 80 град., ск.1 или ложка). Добавить варенье, готовить еще 30 секунд и выключить. Сразу добавить желатин и размешать до полного растворения (50 сек.ск.4-5). Охладите до комнатной темпетаруры. Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно
положите сливки в крем. Украсьте кремом тарталетки."
Комментариев нет:
Отправить комментарий