Добрый день!
Мне часто пишут, что я практически не публикую здесь несладкую выпечку, салаты, супы и горячее. Это правда, т.к. я больше все же люблю десерты, но кое-что интересное в запасе у меня для вас имеется;)
Итак, рыба с соусом "песто".
"Сначала займемся самим соусом. он получается очень густой и делает рыбу сочной и невероятно ароматной.
пармезан (совсем чуточку, чуть больше 50 грамм) натрем на мелкой терке и отставим на некоторое время.
растираем до однородности зелень (базилик, листья без стеблей; небольшой пучок, 40-50 грамм) с солью (30сек.ск.4). добавляем туда же чеснок (2 средних зубчика) и продолжаем растирать (время и скорость - все то же). обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки (буквально 1-2 столовые ложки). отправляем к смеси и снова растираем до состояния пасты (50сек.ск.5)
теперь перекладываем все в небольшую мисочку, вливаем оливковое масло (5 ст.л.) и половину нашего натертого сыра. перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем. перемешали? (кстати, советую перемешивать это не в термомиксе,чтобы не повредить сыр). теперь кладем вторую половину сыра и снова перемешиваем)
берем противень или форму для запекания, выстилаем фольгой. тут секретик. во-первых, фольгу лучше складывать в 2 слоя, делая что-то в духе лодочки, или тарелочки с подогнутыми краями, во-вторых, блестящая ее часть должна быть направлена внутрь. не знаю, как еще это объяснить)
фольгу смазываем маслом. разминаем в ступке буквально 1-2 бусины перца, посыпаем небольшим количеством соли (круто, если морской. но не принципиально) и перца ту сторону рыбки, где оставлена кожа, и таким образом выкладываем в форму (т.е. филе остается наверху).
теперь выкладываем соус песто.
тут еще можно сразу приготовить себе овощи на гарнир. выложить в противень вместе с рыбой, например, цуккини (порезанный средними кубиками) или заранее отваренную цветную капусту (разделяем на крупные соцветия и раскладываем по «периметру» формы). кстати, прекрасным гарниром будет рис, приготовленный на пару (владельцы ТМ знают как готовить на пару, я надеюсь?:) Если все же нет, то напишите мне, я подробно объясню!), если Вы не любите овощи
отправляем рыбу (и, возможно, овощи) в разогретую духовку (200-220°) на 15-20 минут. перед подачей можно еще раз посыпать натертым пармезаном."
Мне часто пишут, что я практически не публикую здесь несладкую выпечку, салаты, супы и горячее. Это правда, т.к. я больше все же люблю десерты, но кое-что интересное в запасе у меня для вас имеется;)
Итак, рыба с соусом "песто".
"Сначала займемся самим соусом. он получается очень густой и делает рыбу сочной и невероятно ароматной.
пармезан (совсем чуточку, чуть больше 50 грамм) натрем на мелкой терке и отставим на некоторое время.
растираем до однородности зелень (базилик, листья без стеблей; небольшой пучок, 40-50 грамм) с солью (30сек.ск.4). добавляем туда же чеснок (2 средних зубчика) и продолжаем растирать (время и скорость - все то же). обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки (буквально 1-2 столовые ложки). отправляем к смеси и снова растираем до состояния пасты (50сек.ск.5)
теперь перекладываем все в небольшую мисочку, вливаем оливковое масло (5 ст.л.) и половину нашего натертого сыра. перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем. перемешали? (кстати, советую перемешивать это не в термомиксе,чтобы не повредить сыр). теперь кладем вторую половину сыра и снова перемешиваем)
берем противень или форму для запекания, выстилаем фольгой. тут секретик. во-первых, фольгу лучше складывать в 2 слоя, делая что-то в духе лодочки, или тарелочки с подогнутыми краями, во-вторых, блестящая ее часть должна быть направлена внутрь. не знаю, как еще это объяснить)
фольгу смазываем маслом. разминаем в ступке буквально 1-2 бусины перца, посыпаем небольшим количеством соли (круто, если морской. но не принципиально) и перца ту сторону рыбки, где оставлена кожа, и таким образом выкладываем в форму (т.е. филе остается наверху).
теперь выкладываем соус песто.
тут еще можно сразу приготовить себе овощи на гарнир. выложить в противень вместе с рыбой, например, цуккини (порезанный средними кубиками) или заранее отваренную цветную капусту (разделяем на крупные соцветия и раскладываем по «периметру» формы). кстати, прекрасным гарниром будет рис, приготовленный на пару (владельцы ТМ знают как готовить на пару, я надеюсь?:) Если все же нет, то напишите мне, я подробно объясню!), если Вы не любите овощи
отправляем рыбу (и, возможно, овощи) в разогретую духовку (200-220°) на 15-20 минут. перед подачей можно еще раз посыпать натертым пармезаном."
Фотографии, к сожалению, нет, но поверьте, что это очень вкусно! Кстати, рыбку лучше взять красную.
Комментариев нет:
Отправить комментарий