"надо сказать что я обожаю куриное мясо. как мне кажется, его
просто невозможно испортить, а вот сделать вкусно – совсем не проблема.
рецепт невероятно простой. для этого блюда подойдет абсолютно любое куриное мясо. т.е. можно использовать как филе, так и голень, и бедрышко, и крылышки, ну , вы уже поняли.
я выбрала голени. итак. хорошенько вымоем мясо, желательно, чтобы оно не было замороженным, так вкус будет куда сочнее, но вопрос, конечно, не принципиальный. смешаем кефир (мне понадобилось полтора стакана примерно на 500 грамм мяса), мелко нарубленную ароматную зелень (как обычно петрушка и базилик; не много, 2-3 столовые ложки) и рубленный же чеснок (2-3 зубчика) (30сек.ск.2-3)
заливаем мясо кефиром и поставив в холодильник, на некоторое время оставляем его в покое (хорошо бы часа на 3-4, но тут уже как повезет).
в отдельной мисочке смешиваем паприку (2 столовые ложки), шафран (1 чайную ложечку), соль и молотый перец (по вкусу).
достаем курицу. аккуратно высыпаем все наши приправки, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку (200° на 40 минут). тут один нюанс: в начале лучше накрыть противень или сковороду, в которой вы готовите, фольгой, минут на 25, а потом ее снять, чтоб курочка подрумянилась.
на гарнир хорошо подойдет рис или спагетти.
все очень просто, как я и говорила
приятного аппетита!"
рецепт невероятно простой. для этого блюда подойдет абсолютно любое куриное мясо. т.е. можно использовать как филе, так и голень, и бедрышко, и крылышки, ну , вы уже поняли.
я выбрала голени. итак. хорошенько вымоем мясо, желательно, чтобы оно не было замороженным, так вкус будет куда сочнее, но вопрос, конечно, не принципиальный. смешаем кефир (мне понадобилось полтора стакана примерно на 500 грамм мяса), мелко нарубленную ароматную зелень (как обычно петрушка и базилик; не много, 2-3 столовые ложки) и рубленный же чеснок (2-3 зубчика) (30сек.ск.2-3)
заливаем мясо кефиром и поставив в холодильник, на некоторое время оставляем его в покое (хорошо бы часа на 3-4, но тут уже как повезет).
в отдельной мисочке смешиваем паприку (2 столовые ложки), шафран (1 чайную ложечку), соль и молотый перец (по вкусу).
достаем курицу. аккуратно высыпаем все наши приправки, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку (200° на 40 минут). тут один нюанс: в начале лучше накрыть противень или сковороду, в которой вы готовите, фольгой, минут на 25, а потом ее снять, чтоб курочка подрумянилась.
на гарнир хорошо подойдет рис или спагетти.
все очень просто, как я и говорила
приятного аппетита!"

Комментариев нет:
Отправить комментарий