Воздушный омлет

"секрет воздушного омлета: разделяем белок и желток и хорошенько взбиваем их отдельно. (5 мин.ск.7) желток должен значительно посветлеть и несколько увеличиться в объеме, добавляем в него соль, специи, молоко (или сливки, например). причем молока (или сливок, мы помним) нужно наливать по следующему совсем простому правилу: разбила яйцо, наливай в половинку скорлупы молока два раза — прям самое нужное количество. Взбиваем (1мин.ск.6)

во взбитые желтки добавляют муку (пропорция - примерно столовую ложку на три яйца). Премешиваем (50сек.ск6-7)

белки взбиваем в густую плотную пену (чем холоднее будут белки, тем проще их взбить) (5мин.ск.7, бабочка)

теперь очень аккуратно соединяем белки и желтки со всеми специями и приправками. 
берем либо сковороду с высоким бортом, либо обычный противень, смазываем маслом и выкладываем смесь, ставим в не очень горячую духовку. получается очень воздушным и красивым. можно еще посыпать сыром, как финальный аккорд . 

попробуйте, должно получиться"





Комментариев нет:

Отправить комментарий