"секрет воздушного омлета:
разделяем белок и желток и хорошенько взбиваем их отдельно. (5 мин.ск.7) желток
должен значительно посветлеть и несколько увеличиться в объеме, добавляем в
него соль, специи, молоко (или сливки, например). причем молока (или сливок, мы
помним) нужно наливать по следующему совсем простому правилу: разбила яйцо,
наливай в половинку скорлупы молока два раза — прям самое нужное количество. Взбиваем (1мин.ск.6)
во взбитые желтки добавляют муку (пропорция - примерно столовую ложку на три яйца). Премешиваем (50сек.ск6-7)
белки взбиваем в густую плотную пену (чем холоднее будут белки, тем проще их взбить) (5мин.ск.7, бабочка)
теперь очень аккуратно соединяем белки и желтки со всеми специями и приправками.
берем либо сковороду с высоким бортом, либо обычный противень, смазываем маслом и выкладываем смесь, ставим в не очень горячую духовку. получается очень воздушным и красивым. можно еще посыпать сыром, как финальный аккорд .
попробуйте, должно получиться"
во взбитые желтки добавляют муку (пропорция - примерно столовую ложку на три яйца). Премешиваем (50сек.ск6-7)
белки взбиваем в густую плотную пену (чем холоднее будут белки, тем проще их взбить) (5мин.ск.7, бабочка)
теперь очень аккуратно соединяем белки и желтки со всеми специями и приправками.
берем либо сковороду с высоким бортом, либо обычный противень, смазываем маслом и выкладываем смесь, ставим в не очень горячую духовку. получается очень воздушным и красивым. можно еще посыпать сыром, как финальный аккорд .
попробуйте, должно получиться"


Комментариев нет:
Отправить комментарий