"совершенно незатейливый рецепт, но очень нарядный и необычный. ручаюсь, что никто из Ваших знакомых такого не делал.
нам понадобится ветчина (небольшой кусочек, грамм 100), сыр (желательно пармезан, конечно, но можно заменить каким-нибудь твердым; 100 грамм) свежая зелень (именно для этого салата рекомендую взять базилик и рукколу, но по-хорошему можно заменить любой другой на Ваш вкус), горстка помидоров черри (грамм 50), несколько маслин и оливок (по 8-10 штук каждой), бальзамический уксус и оливковое масло для заправки (буквально по 1 столовой ложке), соль, перец, сушеный орегано (это читсто итальянская специя, она часто фигурирует в рецептах; немного, 1 чайная ложечка)
для начала сделаем корзиночку. для этого на хорошо разогретую сковороду высыпаем тоненьким слоем сыр. сковорода должна быть сухой, никакого масла, это важно! когда сыр расплавится и подрумянется, став золотистым, нужно аккуратно, лопаткой, снять «блинчик» и выложить его на перевернутый стакан, слегка придавить рукой, и оставить, пока не остынет. повторяем все 4-6 раз. voila, корзиночки готовы. теперь займемся салатом
режем ветчину тонкой соломкой, черри на четвертинки, маслины и оливки кружочками (или пополам, кто как любит), смешиваем с зеленью. отдельно готовим заправку: уксус, масло и специи хорошенько перемешиваем.
теперь все это соединяем вместе и выкладываем в уже остывшие корзиночки. очень вкусно. ямми.
кроме того, это прекрасный способ подать любой другой салатик, или, скажем, мусс."
нам понадобится ветчина (небольшой кусочек, грамм 100), сыр (желательно пармезан, конечно, но можно заменить каким-нибудь твердым; 100 грамм) свежая зелень (именно для этого салата рекомендую взять базилик и рукколу, но по-хорошему можно заменить любой другой на Ваш вкус), горстка помидоров черри (грамм 50), несколько маслин и оливок (по 8-10 штук каждой), бальзамический уксус и оливковое масло для заправки (буквально по 1 столовой ложке), соль, перец, сушеный орегано (это читсто итальянская специя, она часто фигурирует в рецептах; немного, 1 чайная ложечка)
для начала сделаем корзиночку. для этого на хорошо разогретую сковороду высыпаем тоненьким слоем сыр. сковорода должна быть сухой, никакого масла, это важно! когда сыр расплавится и подрумянется, став золотистым, нужно аккуратно, лопаткой, снять «блинчик» и выложить его на перевернутый стакан, слегка придавить рукой, и оставить, пока не остынет. повторяем все 4-6 раз. voila, корзиночки готовы. теперь займемся салатом
режем ветчину тонкой соломкой, черри на четвертинки, маслины и оливки кружочками (или пополам, кто как любит), смешиваем с зеленью. отдельно готовим заправку: уксус, масло и специи хорошенько перемешиваем.
теперь все это соединяем вместе и выкладываем в уже остывшие корзиночки. очень вкусно. ямми.
кроме того, это прекрасный способ подать любой другой салатик, или, скажем, мусс."

Комментариев нет:
Отправить комментарий