Зеленый салат в сырной корзинке

"совершенно незатейливый рецепт, но очень нарядный и необычный. ручаюсь, что никто из Ваших знакомых такого не делал. 
нам понадобится ветчина (небольшой кусочек, грамм 100), сыр (желательно пармезан, конечно, но можно заменить каким-нибудь твердым; 100 грамм) свежая зелень (именно для этого салата рекомендую взять базилик и рукколу, но по-хорошему можно заменить любой другой на Ваш вкус), горстка помидоров черри (грамм 50), несколько маслин и оливок (по 8-10 штук каждой), бальзамический уксус и оливковое масло для заправки (буквально по 1 столовой ложке), соль, перец, сушеный орегано (это читсто итальянская специя, она часто фигурирует в рецептах; немного, 1 чайная ложечка)
для начала сделаем корзиночку. для этого на хорошо разогретую сковороду высыпаем тоненьким слоем сыр. сковорода должна быть сухой, никакого масла, это важно! когда сыр расплавится и подрумянется, став золотистым, нужно аккуратно, лопаткой, снять «блинчик» и выложить его на перевернутый стакан, слегка придавить рукой, и оставить, пока не остынет. повторяем все 4-6 раз. voila, корзиночки готовы. теперь займемся салатом
режем ветчину тонкой соломкой, черри на четвертинки, маслины и оливки кружочками (или пополам, кто как любит), смешиваем с зеленью. отдельно готовим заправку: уксус, масло и специи хорошенько перемешиваем. 
теперь все это соединяем вместе и выкладываем в уже остывшие корзиночки. очень вкусно. ямми.
кроме того, это прекрасный способ подать любой другой салатик, или, скажем, мусс."




Комментариев нет:

Отправить комментарий