Кексики с запахом груш, корицы, миндаля и ванили

"На 12-ть мини-кексиков необходимо:


125 г муки
50 г молотых орехов ( у меня миндаль)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
1/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. корицы
140 г  сливочного маслакоричневого цвета
85 г коричневого сахара
100 г  кленового сиропа (можно заменить на мед)
1 стручок ванили (можно, конечно, заменить ванилином или ванильным сахаром, но уже немного не то будет)
2 яйца
2 груши, почистить, мелко нарезать
200 г сахара
1 чайная ложка корицы

Масло нагреть в маленькой кастрюле и варить его до того как оно не начнет коричневеть и появится ореховый запах (я не рискнула готовить здесь масло в термомиксе, т.к. боюсь, что там не получится такой результат. Но, в конце-то концов, надо же нам когда-нибудь и без нашего друга готовить, правда?:)).  Процедите его и дайте ему немного остыть.
Взбейте вместе первые 4 ингредиента (30 сек.ск.4). Высыпьте в другую посудину.В ТМ взбейте вместе коричневый сахар, кленовый сироп (или мед), яйца и семена из ванильного стручка (1-2мин.ск.4-5)Добавьте охлажденное коричневое сливочное масло и взбейте (30 сек.ск.4)Добавьте сухие ингредиенты и взбейте недолгко, пока не перемешаются (где-то сек.30-40, ск.5). Добавьте в тесто груши. 
Разложите тесто по формочкам и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Позвольте им остыть в течение нескольких минут , достаньте и обваляте в сахаре 
корицей (я не стала)"






Комментариев нет:

Отправить комментарий