Американский яблочный пирог (вариант 2)

Я как-то уже писала один рецепт яблочного пирога. Этот немного видоизмененный, но не менее вкусный!


"Ингредиенты (для формы диаметром 22см) : 


2 стакана муки
0.5 ч.л соли
150 гр охлаждённого масла
5-6 ст.л ледяной воды
1 кг. зелёных яблок 
2/3 стакана сахара 
1-2 ст.л крахмала 
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л свежего лимонного сока 
25 гр сливочного масла(для начинки)
2 ст.л сахара для присыпки.

Просейте муку с солью в миску, добавить охлаждённый кусок масла. Порубить 
 в крупную крошку (10 сек.ск.4 не больше). Затем по одной ложке вливайте ледяную воду, и продолжайте рубить тесто (на мааааленькой скорости, 1 или 2. А можно вообще выложить в миску и рубить ножом. В первый раз я делала в ТМ - получилось немного хуже, чем ножом). После пятой ложки воды, попробуйте сформировать тесто в шар. Если тесто не будет собираться, добавьте ещё одну ложку воды. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, сформируйте шарики, уберите в холод на 30 мин.
Яблоки нужно почистить и порезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей, лимонным соком и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. Раскатать половину теста для нижней части, чтобы тесто закрывало бока формы, перенести на смазанную форму.. Выложить начинку, сверху кусочками сливочное масло. Затем раскатать второй пласт и покрыть начинку. Края хорошо слепить, а лишнее отрезать. Наколоть ли надрезать верхний ласт. Поверхность пирога смазать водой и присыпать сахаром для образования хрустящей корочки.Затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 180 и выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки.  Дать пирогу остыть. А лучше всего этому пирогу дать немного постоять в холодильнике, тогда начинка становится плотная, и пирог не разваливается."



Комментариев нет:

Отправить комментарий