Мясная картофельная запеканка

разогреваем сковороду, вливаем пару ложек растительного масла и обжариваем мелко нашинкованный лук (средняя луковица) , сладкий перец (зеленый или желтый, 1 штучка) и рубленный чеснок (пару зубчиков) 3-5 минут. как только лук-чеснок станут «прозрачнее», добавляем фарш (300-400 грамм; я люблю смешанный), перемешав, ждем буквально 2-3 минуты, добавляем пару ложек томатного пюре (вполне можно заменить соусом кетчуп) и немного бульона (примерно половину стакана). доводим все вместе до кипения и, снизив огонь до минимального, оставляем под закрытой крышкой примерно на 20 минут. периодически помешиваем. солим, перчим. 

пока томится-тушится, займемся картофелем. моем, чистим, режем на дольки. отправляем в кипящую подсоленную воду. ждем готовности, снимаем с огня, разминаем вилкой, добавляем сливочное масло (толику) пару ложек молока (3-4 ложки, желательно, чтобы молоко было горячим), хорошо все взбиваем. должна получиться однородная масса. как только это произойдет, вбиваем яйцо (1 вполне достаточно) и еще раз хорошенько вымешиваем. 

грибы (шампиньоны, 100 грамм) режем, пассеруем (вы же помните как?;) ) и обжариваем. можно и без грибов, но с ними, несомненно, лучше 

берем противень. и тут два варианта: либо делим картофель пополам и выкладываем первыу его часть, сверху фарш, потом грибы, и оставшийся картофель. или же очередность такая: фарш, грибы, весь картофель сразу. кто как любит) вилочкой делаем волны и отправляем минут на 20-30 в горячую духовку (200°). достав, посыпаем сыром и даем чуток постоять. так будет вкуснее.




Комментариев нет:

Отправить комментарий