Жюльен куриный

филе (200-300 грамм) хорошенько вымоем, обсушим бумажными полотенцами, выложим на доску и немного обобьем молоточком (предварительно накрыв мясо пищевой пленкой). отбили. теперь снимаем пленку и хорошенько обмазываем мясо оливковым маслом. теперь снова накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 15-20 минут в теплом месте. 

хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем филе с каждой стороны (примерно 3-5 минут на каждую сторону). сковорода должна быть сухой, никакого масла (!) обжарили. снимаем с огня.

очищаем и мелко шинкуем лук (1 средняя луковица) (10 сек.ск.4). шампиньоны (гамм 100, не больше) нарезаем небольшими кубиками и оставляем на пару минут на полотенце, чтоб стекла вода. складываем лук и грибы в термомикс пассероваться (10-15 мин.90 градусов, ск.1)
пока мы занимались грибами, филе должно остыть. режем его на небольшие кусочки и раскладываем по кокотницам. солим, перчим.

готовим соус бешамель (уже писала как) добавляем в соус грибы, лук и мускатный орех (четверть чайной ложечки)
трем сыр на мелкой терке (маленький кусочек твердого сыра, грамм 50). раскладываем соус по кокотницам, перемешивая его с филе и присыпая сверху сыром.

отправляем наши кокотницы в разогретую духовку (примерно 200°) пока не образуется аппетитная румяная корочка (примерно 6-10 минут).
готово)





Комментариев нет:

Отправить комментарий