Лимонные пирожные


"Ингредиенты:
Основа
2 чашки муки 
1/2 чашки сахарной пудры
225 гр. холодного сливочного масла
1/8 ч. ложки соли
Начинка
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
4 яйца
2/3 чашки лимонного сока (около трех больших лимонов)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл.
Разогреть духовку до 350Ф (180С).
Смешать муку и сахарную пудру (5 сек.ск.8). Соединить с маслом, порубив для получения крошки (10-15сек.ск.4). Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. (на фото справа). Выпекать 20 минут.



Взбить до пышности сгущенку и яйца (2мин.ск.5)
. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать (30 сек.ск.4). Вылить на основу. 
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой."






Комментариев нет:

Отправить комментарий