Яблоки, запеченные с медом и орешками

"сегодня я совершенно случайно наткнулась на фото запеченных яблок. решила сделать сама к вечернему семейному чаепитию. рецепт удивительно прост, а результат просто замечательный. 

берем большие кислые яблоки (мне понадобилось 2), срезаем шапочку и аккуратно, ложечкой выскребаем сердцевину, стараемся не повредить стенки яблока. 
еще понадобится сладкая груша. ее мы хорошенько вымоем и нарежем маленькими кусочками. если есть чернослив и курага, то тоже смело пускайте в ход, предварительно помыв, разумеется.
поджарим на сухой сковороде горсть орешков (лучше всего подойдет фундук). 
в отдельной мисочке смешаем ложку меда, ложку лимонного сока и нарубленные на крупные кусочки орехи. 
аккуратно начиняем яблоко смесью груши, сухофруктов и самого же яблока, поливаем медовой заправкой, накрываем крышечкой (той, что осталась от яблока) и отправляем в горячую духовку (180-190 на 20-25 минут)."




Комментариев нет:

Отправить комментарий