прекрасная горячая закуска или легкий ужин. этот рецепт, думается мне, придется по душе худеющим.
хорошенько вымоем шампиньоны (8-10 больших) и аккуратно удалим у грибов ножки. на некоторое время убираем осиротевшие шляпки в сторону. 
лук (половина луковицы) режем тонкими полукольцами и обжариваем на капле масла до золотистого цвета, добавляем в сковороду измельченные ножки шампиньонов и обжариваем вместе минут 5-7. не забываем про соль и перец (по вкусу). 
совсем маленький кусочек филе курицы (или индейки; грамм 50-70) отвариваем до готовности и разбираем на волокна. 
смешиваем филе с луком и грибами и еще пару минут обжариваем вместе. 
смажем противень маслом (или выстелим пекарской бумагой) и разложим шляпки. 
смешаем сметану (нежирную; 2-3 столовые ложки) с тертым на мелкой терке сыром (грамм 75-100). 
наполним нашей начинкой шляпки, сверху выложим ложечку сметанной смеси и отправим в разогретую духовку (180° на 15-20 минут). 
приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий