прекрасная горячая закуска или легкий ужин. этот рецепт, думается мне, придется по душе худеющим.
хорошенько вымоем шампиньоны (8-10 больших) и аккуратно удалим у грибов ножки. на некоторое время убираем осиротевшие шляпки в сторону.
лук (половина луковицы) режем тонкими полукольцами и обжариваем на капле масла до золотистого цвета, добавляем в сковороду измельченные ножки шампиньонов и обжариваем вместе минут 5-7. не забываем про соль и перец (по вкусу).
совсем маленький кусочек филе курицы (или индейки; грамм 50-70) отвариваем до готовности и разбираем на волокна.
смешиваем филе с луком и грибами и еще пару минут обжариваем вместе.
смажем противень маслом (или выстелим пекарской бумагой) и разложим шляпки.
смешаем сметану (нежирную; 2-3 столовые ложки) с тертым на мелкой терке сыром (грамм 75-100).
наполним нашей начинкой шляпки, сверху выложим ложечку сметанной смеси и отправим в разогретую духовку (180° на 15-20 минут).
приятного аппетита!
хорошенько вымоем шампиньоны (8-10 больших) и аккуратно удалим у грибов ножки. на некоторое время убираем осиротевшие шляпки в сторону.
лук (половина луковицы) режем тонкими полукольцами и обжариваем на капле масла до золотистого цвета, добавляем в сковороду измельченные ножки шампиньонов и обжариваем вместе минут 5-7. не забываем про соль и перец (по вкусу).
совсем маленький кусочек филе курицы (или индейки; грамм 50-70) отвариваем до готовности и разбираем на волокна.
смешиваем филе с луком и грибами и еще пару минут обжариваем вместе.
смажем противень маслом (или выстелим пекарской бумагой) и разложим шляпки.
смешаем сметану (нежирную; 2-3 столовые ложки) с тертым на мелкой терке сыром (грамм 75-100).
наполним нашей начинкой шляпки, сверху выложим ложечку сметанной смеси и отправим в разогретую духовку (180° на 15-20 минут).
приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий