Творожная запеканка

замечательный вкусный завтрак, подойдет для всей семьи. такой запеканкой можно даже деток с утра порадовать.

просеиваем муку (2 столовые ложки )с разрыхлителем (половина чайной ложечки). хорошенько  взбиваем творог (2 пачки, т.е. 400 грамм) с сахаром (3 столовые ложки), сметаной (2 столовые ложки) и яйцами (2 яйца) (1-2 мин.ск.4-5). когда смесь станет воздушной и однородной, добавляем муку. терочкой снимем цедру с лимона (половина) и добавляем к тесту. перемешиваем. можно так же бросить горсть изюма. предварительно его промыв под водой, обсушив бумажным полотенцем и немного обваляв в муке. форму для запекания смазываем маслом (или выстилаем пергаментом) аккуратно выкладываем тесто, мокрой ложкой разравниваем и оправляем в горячую духовку (180 ° на 30- 35 минут). достав из духовки смазываем кусочком сливочного масла (я полила карамелью и обсыпала миндальными лепестками). 



Комментариев нет:

Отправить комментарий