"Ингредиенты: на 10 штук
1 средний кабачок (300−350 г.)
70-100г.копченой колбасы
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара
соль
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль (5сек.ск.6). Добавить яйца, натертый на крупной терке кабачок (отжать сок) и мелко порезанную колбасу. Замесить тесто (1мин.ск.4). Смазать растительным маслом формочки. Выложить тесто в формочки и выпекать при 210−215 градусах около 15−20 минут, до подрумянивания."
От меня. Как вы уже заметили, в кексах нет ничего жидкого, в т.ч. масла. Но! Они все равно получаются сочными за счет кабачков. И еще. Советую добавить любой твердый сыр, с ним в раз вкуснее)
Комментариев нет:
Отправить комментарий