Клюквенные рогалики

"На 50-70 рогаликов необходимо:

тесто:
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
цедра апельсина
225 гр  холодного сливочного масла
225 гр мягкого творога

яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра

для начинки:
2 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда

сухая часть
1 чашка орехов(я использовала микс миндаль+грецкие)
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы

Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру (15 сек.ск.4). Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить в крошку. (10сек.ск.4). Добавить творог. Слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.
Пока тесто охлаждается сделать начинку. Измельчить клюкву, апельсин и имбирь (здесь по времени смотрите сами, т.к. зависит от плотности имбиря. У меня получилось секунд 10-15 на ск.3-4, масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Добавить сахар и варить 10 минут, 70 градусов, ск.1. Полностью остудить.
Застелить противни пекарской бумагой.Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки (~1 1/2 ст л ) оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.
Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Прогреть духовку до 190°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой."





Комментариев нет:

Отправить комментарий