Ризотто с курицей и грибами


Ризотто это блюдо из риса итальянской кухни. Для ризотто используется всего три вида риса   арборио, виалоне нано и карнароли. Арборио наиболее распространённый, его я и использовала. Другой рис не подойдёт, это уже не ризотто получится.
Так же важной составляющей является бульон. Лучшее ризотто получается из куриного бульона, не поленитесь и потом будете наслаждаться. 
И никаких кубиков! Начинка может быть разной, мясо, грибы, овощи.Я решила сделать с курицей и грибами, это моя любимая комбинация. Приступим.

 Нам понадобится:
  • рис 300г
  • бульон 1.2-1.5 л
  • белое сухое вино 150 мл
  • лук 100 г
  • чеснок 2 дольки
  • грибы 300 г
  • курица 300 г
  • пармезан 100 г
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль и перец 
Половину луковицы и чеснок мелко порезать. Столовую ложку сливочного масла растопить в кастрюле, обжарить в нём лук и чеснок минуты 3. К луку всыпать рис, обжарить в течении 2 минут. К рису добавить вино, посолить, жарить пока рис не впитает полностью вино.Не забывайте постоянно помешивать ризотто. Когда рис впитает вино, начинаем добавлять горячий бульон небольшими порциями. После каждой порции нужно ждать чтобы её впитал рис, только тогда добавлять следующую. И так до готовности риса. А теперь приступим к грибам и курице. Вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Грибы порезать, но не мелко. Добавить к луку. Курицу тоже порезать и добавить к грибам. Посолить и немного поперчить. Жарить в течении 20 минут. К готовому ризотто добавить натёртый пармезан и курицу с грибами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий