как обычно, сначала подготовимся.
филе (курица или индейка, грамм 350-400) хорошо вымоем, снимем кожицу, если есть, и порежем на меленькие кусочки. чем меньше будут кусочки, тем лучше.
паста. отварим ее (для этого рецепта лучше всего подойдут фузилли, челлентани или пипе ригате; грамм 250-300) до полуготовности в кипящей подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
теперь сливочный соус. в глубокой миске смешаем сливки (можно заменить молоком с высоким процентом жирности, не меньше 3,2% или топленым молоком; один стакан), яйца (3 яйца), ароматную зелень (любую, на ваш вкус, 1 чайная ложечка), соль и перец (перец лучше использовать свежемолотый; по вкусу).
все готово? прекрасно! берем форму для запекания (не очень большую, но с высокими бортами), смазываем оливковым маслом. выкладываем половину нашей пасты (слой должен получиться довольно плотный, но не переусердствуйте) на пасту куриное филе (или филе индейки) и последним слоем оставшуюся половину пасты. теперь аккуратно, тонкой струйкой вливаем сливочный соус, стараемся не повредить слои. соуса должно быть достаточно, чтобы паста полностью приготовилась, иначе она будет сухой, а нам же это не нужно, правда? итак, влили соус. отлично. отправляем противень в духовку (200° на 25-30 минут, не больше). минут за 5-7 до конца, можно посыпать пасту тертым сыром.
очень вкусно.
приятного аппетита!
http://vk.com/kengaskitchen
филе (курица или индейка, грамм 350-400) хорошо вымоем, снимем кожицу, если есть, и порежем на меленькие кусочки. чем меньше будут кусочки, тем лучше.
паста. отварим ее (для этого рецепта лучше всего подойдут фузилли, челлентани или пипе ригате; грамм 250-300) до полуготовности в кипящей подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
теперь сливочный соус. в глубокой миске смешаем сливки (можно заменить молоком с высоким процентом жирности, не меньше 3,2% или топленым молоком; один стакан), яйца (3 яйца), ароматную зелень (любую, на ваш вкус, 1 чайная ложечка), соль и перец (перец лучше использовать свежемолотый; по вкусу).
все готово? прекрасно! берем форму для запекания (не очень большую, но с высокими бортами), смазываем оливковым маслом. выкладываем половину нашей пасты (слой должен получиться довольно плотный, но не переусердствуйте) на пасту куриное филе (или филе индейки) и последним слоем оставшуюся половину пасты. теперь аккуратно, тонкой струйкой вливаем сливочный соус, стараемся не повредить слои. соуса должно быть достаточно, чтобы паста полностью приготовилась, иначе она будет сухой, а нам же это не нужно, правда? итак, влили соус. отлично. отправляем противень в духовку (200° на 25-30 минут, не больше). минут за 5-7 до конца, можно посыпать пасту тертым сыром.
очень вкусно.
приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий