Добрый вечер!
Вашему вниманию несколько рецептов горячих блюд, как и обещала.
Куриные нагетсы с пармезаном.
Вариант для духовки.
смешиваем все в той же неглубокой мисочке панировочные сухари (половина стакана), тертый сыр пармезан (четверть стакана), сухой орегано (1 чайная ложечка), сухой чеснок (половинку чайной ложечки), паприку ( чайную ложечку) и соль, перец (по вкусу. как обычно)
каждый кусочек обваливаем в панировке (слегка прижимая рукой), выкладываем на противень (не очень плотно) и отправляем в духовку (180 на 15-20 минут, хорошо, если есть режим с конвекцией).
Два варианта для жарки.
1) как обычно, сначала подготовимся. хорошо вымоем куриную грудку (или филе бедра) и порежем пополам. каждую половинку еще раз пополам, а теперь получившиеся брусочки снова режем, но теперь уже поперек на несколько частей. кусочки должны получиться совсем небольшими. снова замечу, что лучше всего использовать мясо, которое не претерпевало разморозки.
взбиваем вилочкой яйцо (1-2, в зависимости от количества мяса; взбиваем без энтузиазма, просто, чтоб смешать белок с желтком), выливаем в глубокую мисочку/тарочку, смешиваем с получившимися кусочками филе и оставляем на некоторое время (часик-два). это вовсе не обязательно, но курица получится вкуснее и сочнее, если все же не опускать сей пункт.
подготовились. молодцы. теперь примемся за сами наггетсы.
Вашему вниманию несколько рецептов горячих блюд, как и обещала.
Куриные нагетсы с пармезаном.
Вариант для духовки.
смешиваем все в той же неглубокой мисочке панировочные сухари (половина стакана), тертый сыр пармезан (четверть стакана), сухой орегано (1 чайная ложечка), сухой чеснок (половинку чайной ложечки), паприку ( чайную ложечку) и соль, перец (по вкусу. как обычно)
каждый кусочек обваливаем в панировке (слегка прижимая рукой), выкладываем на противень (не очень плотно) и отправляем в духовку (180 на 15-20 минут, хорошо, если есть режим с конвекцией).
Два варианта для жарки.
1) как обычно, сначала подготовимся. хорошо вымоем куриную грудку (или филе бедра) и порежем пополам. каждую половинку еще раз пополам, а теперь получившиеся брусочки снова режем, но теперь уже поперек на несколько частей. кусочки должны получиться совсем небольшими. снова замечу, что лучше всего использовать мясо, которое не претерпевало разморозки.
взбиваем вилочкой яйцо (1-2, в зависимости от количества мяса; взбиваем без энтузиазма, просто, чтоб смешать белок с желтком), выливаем в глубокую мисочку/тарочку, смешиваем с получившимися кусочками филе и оставляем на некоторое время (часик-два). это вовсе не обязательно, но курица получится вкуснее и сочнее, если все же не опускать сей пункт.
подготовились. молодцы. теперь примемся за сами наггетсы.
смешиваем в неглубокой мисоньке кукурузную крупу (знаете, такая мелкого помола; половину стакана на 2 грудки примерно), паприку (1 чайную ложечку), шафран (1 чайную ложечку), соль и пару горошин перца (растолочь в ступке)
далее все просто. обваливаем каждый кусочек в смеси и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде, пока не появится аппетитная румяная корочка.
2) смешиваем в не очень глубокой миске муку (грамм 50, не больше), паприку (чайную ложечку), пармезан (четверть стакана), орегано (чайная ложечка) и горчицу (сухая такая, половинки ложечки будет достаточно). хорошенько перемешиваем все компоненты. в другую, уже довольно глубокую миску наливаем молоко (половина стакана).
теперь делаем вот что: опускаем кусочек филе в молоко, а потом обваливаем в пряной смеси. прям вот с душой обваливаем.
далее по отработанной схеме. обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон (по 5-7 минут каждую) до образования хрустящей корочки.
все рецепты рассчитаны примерно на это примерно грамм на 600-800 филе.
подавать с соусом и резанными свежими овощами. а еще прекрасным гарниром будет картофельное пюре, например.
далее все просто. обваливаем каждый кусочек в смеси и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде, пока не появится аппетитная румяная корочка.
2) смешиваем в не очень глубокой миске муку (грамм 50, не больше), паприку (чайную ложечку), пармезан (четверть стакана), орегано (чайная ложечка) и горчицу (сухая такая, половинки ложечки будет достаточно). хорошенько перемешиваем все компоненты. в другую, уже довольно глубокую миску наливаем молоко (половина стакана).
теперь делаем вот что: опускаем кусочек филе в молоко, а потом обваливаем в пряной смеси. прям вот с душой обваливаем.
далее по отработанной схеме. обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон (по 5-7 минут каждую) до образования хрустящей корочки.
все рецепты рассчитаны примерно на это примерно грамм на 600-800 филе.
подавать с соусом и резанными свежими овощами. а еще прекрасным гарниром будет картофельное пюре, например.
Комментариев нет:
Отправить комментарий