"сначала глазурь: смешиваем какао (2 столовые ложки) с сахаром (2 столовые
ложки) и молоком (не поверите, 2 столовые ложки) (1 мин.ск.6). ставим на
медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. сахар
должен полностью растворится. теперь добавляем сливочное масло (30-50 грамм) и
снова помешиваем пока глазурь не станет абсолютно однородной. еще раз напомню,
что готовим на самом маленьком огне. снимаем сотейник огня и ждем пока глазурь
немного остынет.
теперь маффины: растираем масло (или пекарский маргарин; 100 грамм) и сахар (примерно половину стакана) (2 мин. Ск6). растерли? добавляем яйца (3 штуки) и хорошенько все взбиваем до однородности (от 2 мин. Ск.7). добавляем муку (200 грамм) предварительно просеянную с разрыхлителем (2 чайные ложечки. можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды) и еще разочек все перемешиваем. у нас должно получиться не очень густое тесто. Выкладываем в любую свободную миску. Теперь в термомикс добавляем шоколад. ох, шоколад. плитку горького шоколада необходимо заранее порубить на мааааленькие кубики (грани примерно по половине сантиметра) (5 сек.ск.4-5) смотрите, чтобы не превратился в порошок. вот этот самый шоколад и какао (2 столовые ложки) добавляем в тесто и снова перемешиваем (лучше перемешивать НЕ в термомиксе, чтобы сохранить форму шоколада)
теперь раскладываем по формочкам (примерно на половину, две трети высоты) и отправляем в духовку (180-190° на 25-30 минут) до сухой спички.
маффины еще не совсем готовы. их просто необходимо полить глазурью и посыпать орешками (фундук, кешью или кедровые вполне нам подойдут). "
теперь маффины: растираем масло (или пекарский маргарин; 100 грамм) и сахар (примерно половину стакана) (2 мин. Ск6). растерли? добавляем яйца (3 штуки) и хорошенько все взбиваем до однородности (от 2 мин. Ск.7). добавляем муку (200 грамм) предварительно просеянную с разрыхлителем (2 чайные ложечки. можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды) и еще разочек все перемешиваем. у нас должно получиться не очень густое тесто. Выкладываем в любую свободную миску. Теперь в термомикс добавляем шоколад. ох, шоколад. плитку горького шоколада необходимо заранее порубить на мааааленькие кубики (грани примерно по половине сантиметра) (5 сек.ск.4-5) смотрите, чтобы не превратился в порошок. вот этот самый шоколад и какао (2 столовые ложки) добавляем в тесто и снова перемешиваем (лучше перемешивать НЕ в термомиксе, чтобы сохранить форму шоколада)
теперь раскладываем по формочкам (примерно на половину, две трети высоты) и отправляем в духовку (180-190° на 25-30 минут) до сухой спички.
маффины еще не совсем готовы. их просто необходимо полить глазурью и посыпать орешками (фундук, кешью или кедровые вполне нам подойдут). "

Комментариев нет:
Отправить комментарий