Это что-то очень похожее на крем-брюле, только более нежное и карамельное) На днях приготовила своему семейству - дети съели на раз-два. А готовится элементарно! Получается красиво и очень вкусно.
Итак, включайте ваш термомикс и готовьтесь творить)
Итак, включайте ваш термомикс и готовьтесь творить)
"На 4-6 порций нам потребуется:
250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка
Молоко и сливки смешать с 50 г сахара (1 мин.ск.5) и довести до кипения (греем до 100град.на ск.1.). Еще 50 г сахара нагреть до состояния карамели (можно в кастрюле), и эту горячую карамель вылить в горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками (2 мин.с.к5). Соединить смеси, аккуратно перемешать (2-3мин.ск.2). Процедить крем в "горшочки" и запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.
250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка
Молоко и сливки смешать с 50 г сахара (1 мин.ск.5) и довести до кипения (греем до 100град.на ск.1.). Еще 50 г сахара нагреть до состояния карамели (можно в кастрюле), и эту горячую карамель вылить в горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками (2 мин.с.к5). Соединить смеси, аккуратно перемешать (2-3мин.ск.2). Процедить крем в "горшочки" и запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.
* Водяная баня делается так: формочки с кремом ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины формочек."
Комментариев нет:
Отправить комментарий