"Для теста все продукты должны быть холодными. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите и порубите до крупной крошки (10 сек.ск.4). Затем добавить яйцо, молоко (пару ст.ложек) и быстро замесите тесто (1мин.ск.4-5).
Тесто надо раскатать, выложить в форму (28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.
Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси (я делала всего один раз и если честно не рискнула делать это в ТМ, т.к. мне кажется, что там нельзя сделать такую консистенцию. если вы такое делали, то напишите мне:))
Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать, и есть как теплым, так и холодным."
Комментариев нет:
Отправить комментарий