Творожный рулет Куршену

Изысканный, нежный, воздушный и ароматный. Я уверена, что если вы не пожалеете денег на маскарпоне, то будете приятно удивлены:)


"Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

Форма 33\27(я выложила просто на противень с силиконовым ковриком). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту на скорости 7. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать (секунд 30 - не больше, ск.2). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты. Сначала масло(добела) (смотите сами сколько по времени ,ск.5), а затем добавить все остальное по очереди (скорость сбавляем до 4. как только все добавите, перемешайте где-то минуту или чуть меньше). На полотенце, присыпанное сах. пудрой, переворачиваем бисквит, снимаем бумагу, скручиваем, даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой."


Комментариев нет:

Отправить комментарий