"Этот пирог очень похож на галету, только полностью закрытый. Для начинки также можно брать что угодно. Я взяла персики и абрикосы, по мне, так хорошее сочетание) Подают этот пирог с мороженым. Это восхитительно когда начинка вытекает из пирога, а мороженое тает, образуя незабываемый вкус.
Для пирога:
350 г муки
200 г сливочного масла
60 мл ледяной воды(примерно)
1 ч.л соли
20 г сахара
Для начинки:
600 г персиков и абрикосов
половинка лимона
сахар (по вкусу)
В термомикс просеять муку, добавить соль и сахар.Взбить с холодным(!!!) маслом до крошки.(10-15 сек.ск.3-4. здесь советую регулировать самостоятельно, иначе крошка может не получиться. очень осторожно!). Добавлять воду пока не замесится слегка рассыпчатое тесто. Убрать в холодильник на час.
Фрукты порезать,смешать с лимонным соком и мукой.
По вкусу добавить сахар.
Раскатать половину теста,положить в форму.
Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом,сделать несколько дырочек вилкой или ножом.Смазать желтком,посыпать сахаром и выпекать 40-50 минут при 200 градусов"
http://foodpourvous.blogspot.com
Для пирога:
350 г муки
200 г сливочного масла
60 мл ледяной воды(примерно)
1 ч.л соли
20 г сахара
Для начинки:
600 г персиков и абрикосов
половинка лимона
сахар (по вкусу)
В термомикс просеять муку, добавить соль и сахар.Взбить с холодным(!!!) маслом до крошки.(10-15 сек.ск.3-4. здесь советую регулировать самостоятельно, иначе крошка может не получиться. очень осторожно!). Добавлять воду пока не замесится слегка рассыпчатое тесто. Убрать в холодильник на час.
Фрукты порезать,смешать с лимонным соком и мукой.
По вкусу добавить сахар.
Раскатать половину теста,положить в форму.
Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом,сделать несколько дырочек вилкой или ножом.Смазать желтком,посыпать сахаром и выпекать 40-50 минут при 200 градусов"
Комментариев нет:
Отправить комментарий