Какао

2 вкусных рецепта какао:


1.КЛАССИЧЕСКОЕ КАКАО 


нет ничего лучше на завтрак, чем кружка горячего ароматного какао, правда? для меня, например, это вкус детства. 
смешаем какао порошок (2-3 чайные ложечки) с сахаром (тоже 2 чайные ложечки)., добавим горячую воду (3 столовые ложки). хорошо-хорошо перемешаем (50 сек.ск.4). поставим на 100 градусов и подождем, когда начнет закипать. как только это произошло, вливаем молоко (молоко должно быть теплым; 1 стакан). влили молоко? вот сейчас можно добавить или несколько соцветий гвоздики или буквально четверть чайной ложечки корицы. для запаха. 
отлично, теперь убавляем 50 градусов и греем какао (минут 4-5), но не доводим до кипения. 
хорошенько взобьем какао (1 мин.ск.4-5). у нас должна получиться воздушная пенка. во-первых, это поможет еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты, во-вторых, избавит от появления нелюбимой пленочки и усилит волшебный аромат какао. 
разливаем в подогретые чашки и с наслаждением пьем.



2.кроме классического я умею делать какао с каким-то заморским названием, которого я совершенно не помню)

варим из какао-порошка (2 столовые ложки) и горячей воды (примерно половина стакана) какао (7 мин.90-100 градусов, ск.1). 
добавляем горячие сливки (подойдут абсолютной любой жирности; половина стакана) и взбиваем (30 сек.ск.4)
взбиваем яичный желток (яйцо должно быть очень свежим, иначе ничего не выйдет) с сахаром (2-3 столовые ложки) (1-2.мин.ск.6). сахар должен раствориться, а желток посветлеть и несколько увеличиться в объеме.
пару ложек какао добавляем к желтку. перемешиваем, еще пару ложе добавляем, снова перемешиваем. теперь все это смешиваем с оставшимся какао и снова взбиваем. все. можно пить.
получается очень вкусно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий