2 вкусных рецепта какао:
1.КЛАССИЧЕСКОЕ КАКАО
нет ничего лучше на завтрак, чем кружка горячего ароматного какао, правда? для меня, например, это вкус детства.
смешаем какао порошок (2-3 чайные ложечки) с сахаром (тоже 2 чайные ложечки)., добавим горячую воду (3 столовые ложки). хорошо-хорошо перемешаем (50 сек.ск.4). поставим на 100 градусов и подождем, когда начнет закипать. как только это произошло, вливаем молоко (молоко должно быть теплым; 1 стакан). влили молоко? вот сейчас можно добавить или несколько соцветий гвоздики или буквально четверть чайной ложечки корицы. для запаха.
отлично, теперь убавляем 50 градусов и греем какао (минут 4-5), но не доводим до кипения.
хорошенько взобьем какао (1 мин.ск.4-5). у нас должна получиться воздушная пенка. во-первых, это поможет еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты, во-вторых, избавит от появления нелюбимой пленочки и усилит волшебный аромат какао.
разливаем в подогретые чашки и с наслаждением пьем.
2.кроме классического я умею делать какао с каким-то заморским названием, которого я совершенно не помню)
варим из какао-порошка (2 столовые ложки) и горячей воды (примерно половина стакана) какао (7 мин.90-100 градусов, ск.1).
добавляем горячие сливки (подойдут абсолютной любой жирности; половина стакана) и взбиваем (30 сек.ск.4)
взбиваем яичный желток (яйцо должно быть очень свежим, иначе ничего не выйдет) с сахаром (2-3 столовые ложки) (1-2.мин.ск.6). сахар должен раствориться, а желток посветлеть и несколько увеличиться в объеме.
пару ложек какао добавляем к желтку. перемешиваем, еще пару ложе добавляем, снова перемешиваем. теперь все это смешиваем с оставшимся какао и снова взбиваем. все. можно пить.
получается очень вкусно.
1.КЛАССИЧЕСКОЕ КАКАО
нет ничего лучше на завтрак, чем кружка горячего ароматного какао, правда? для меня, например, это вкус детства.
смешаем какао порошок (2-3 чайные ложечки) с сахаром (тоже 2 чайные ложечки)., добавим горячую воду (3 столовые ложки). хорошо-хорошо перемешаем (50 сек.ск.4). поставим на 100 градусов и подождем, когда начнет закипать. как только это произошло, вливаем молоко (молоко должно быть теплым; 1 стакан). влили молоко? вот сейчас можно добавить или несколько соцветий гвоздики или буквально четверть чайной ложечки корицы. для запаха.
отлично, теперь убавляем 50 градусов и греем какао (минут 4-5), но не доводим до кипения.
хорошенько взобьем какао (1 мин.ск.4-5). у нас должна получиться воздушная пенка. во-первых, это поможет еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты, во-вторых, избавит от появления нелюбимой пленочки и усилит волшебный аромат какао.
разливаем в подогретые чашки и с наслаждением пьем.
2.кроме классического я умею делать какао с каким-то заморским названием, которого я совершенно не помню)
варим из какао-порошка (2 столовые ложки) и горячей воды (примерно половина стакана) какао (7 мин.90-100 градусов, ск.1).
добавляем горячие сливки (подойдут абсолютной любой жирности; половина стакана) и взбиваем (30 сек.ск.4)
взбиваем яичный желток (яйцо должно быть очень свежим, иначе ничего не выйдет) с сахаром (2-3 столовые ложки) (1-2.мин.ск.6). сахар должен раствориться, а желток посветлеть и несколько увеличиться в объеме.
пару ложек какао добавляем к желтку. перемешиваем, еще пару ложе добавляем, снова перемешиваем. теперь все это смешиваем с оставшимся какао и снова взбиваем. все. можно пить.
получается очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий