Спагетти болоньезе



болоньезе - соус из тушенной с томатами и вином говядины. готовится совсем просто.
фарш (половина килограмма)в несколько приемов обжаривается до золотистой корочки. важно, чтобы мясо на сковороде обжаривалось маленькими порциями, так оно не даст сок и не станет вариться-тушиться. понимаете?
обжарили.
шинкуем лук (1 луковица), морковь (2 средние) и чеснок (1-2 зубчика; измельчаем ножом). обжариваем овощи на среднем огне прям в кастрюле (желательно с толстым дном). постоянно помешиваем, ждем, пока лук не станет прозрачным (т.е 7-10 минут). как это произошло выкладываем фарш и вливаем вино (крусное сухое, 1 стакан). теперь жарим, помешивая, пока запах спиртного полностью не выпарится.
помидоры (грамм 700-800; сладких сочных, не очень плотных) моем, делаем насечку крест-накрест и обдаем крутым кипятком, так, чтоб он покрыл их полностью. оставляем на минуту буквально и быстро перекладываем в холодную воду. снимаем с помидоров кожицу и режем на мелкие кубики.
теперь добавляем наши помидоры к фаршу, туда же отправляем томатную пасту (2-3 столовые ложки). перемешиваем и тушим. разминая помидоры и помешивая, пока не закипит.
как только это произошло, убавляем огонь до минимального, всыпаем орегано (чайная ложка) и нарубленный базилик (свежий; небольшой пучок), закрываем крышкой и тушим часа 2, не забываем периодически помешивать. соус должен стать густым и однородным. солим, перчим, подаем с пастой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий