"Тесто:
сахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч.л корицы
Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки.(я уже писала как: примерно 10-15сек.на 3-4 скорости. регулируйте сами). Добавлять воду пока не замесится тесто. Если тесто очень липкое добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.
130 г холодного масла или маргарина
2-2.5 ст.муки
5-6 ст.л ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
400г яблок(уже очищенных)
1 ст.л лимонного сокасахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч.л корицы
Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки.(я уже писала как: примерно 10-15сек.на 3-4 скорости. регулируйте сами). Добавлять воду пока не замесится тесто. Если тесто очень липкое добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.Мелко порезать, добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.
Можно делать пирог. Для этого тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и положить в форму, края обрезать.Выложить яблоки. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Украсить можно как угодно: листочками, шариками и т.д.
Сделать несколько надрезов ножом. Так же можно сделать полуоткрытый пирог.Для этого нарезать тесто ленточками и переплести их. Пирог смазать яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 мин при 200гр."
Комментариев нет:
Отправить комментарий